当前位置: 首页>> 工作动态>> 部门信息
 
因为网下已有充分发育的通俗文学生态,不需要在网上释放。
中央政府门户网站 www.gov.cn   2017-12-02 15:53:47   来源:旅游局网站
和讯期货大家谈

 

  

昨天的“课堂”活动包括朝珠DIY、彩绘石膏“小皇帝”和“小皇后”、“击扫黑白传拓万千”石刻拓片等活动。

  原标题:看法新闻记者实测:δ

  美拍直播平台被指有小学生等未成年人脱衣、露体直播。一名小学生称,裸体直播不为钱,就是为“好玩”;她还为自己的粉丝比同学多而自豪。

  12月1日晚,美拍官方回应称,平台确有失误,将深深反省并立刻开始联合处理。12月9日起,将关闭所有认证为未成年人用户的直播权限。

  12月2日,法制晚报

  

  

  12月1日,有媒体报道称,美拍直播平台被指有小学生等未成年人脱衣、露体直播。一名小学生称,裸体直播不为钱,就是为“好玩”;她还为自己的粉丝比同学多而自豪。

  12月1日晚间,美拍官方回应称,平台确有失误,将深深反省并立刻开始联合处理。 2月9日起,将关闭所有认证为未成年人用户的直播权限。美拍称,即日起欢迎社会各界举报违规视频,一经查实,每条奖励500-5000元,同时公布了举报电话010-82150483。

  然而,从12月1日晚间到2日中午,法制晚报

  12月2日,美拍平台已经找不到相关直播。记者实测发现,通过该平台直播前会提示用户进行实名认证,记者虚构了一个人名和身份证号,显示无法通过核验。

未成年人身份证在美拍上仍然可以绑定成功δ

  那么,宣称整改中的美拍,目前未成年人还能不能直播呢?记者将一个未成年人的姓名和身份证号,在“播主实名认证”栏输入后显示“绑定成功”,随后记者直播了4分41秒的时间,其中还收获了一个“赞”。直播期间并未收到官方提示和任何限制。

用未成年人身份证注册的账号仍然可以在美拍直播,并获得一次点赞

  

  随后,法制晚报

  调查中法制晚报

同一个未成年人身份证,在“一直播”上提示“未满18岁,不能进行直播”

  知名直播平台相对正规,但是在一些不太知名的小型直播平台上,则是几乎处于放任不管的状态,直播间里充斥着低俗和色情内容。

  一个名为“手机直播”的平台只需要微信或者QQ登录,无需任何认证,直接就可以直播,而该平台大多充斥着露骨的信息。

  在“活好直播”平台一女主播称,“刷礼物有劲爆内容”。

  

  

  据中国互联网信息发展中心发布的第三十九次《中国互联网络发展状况统计报告》,截至2016年12月,网络直播用户规模达到3.44亿,占网民总体的47.1%。

  在《2016年移动视频直播分析报告》提到,90后成为全民直播爆发的主要推动力。报告称,90后具有很强的窥探心理,尤其是对窥探极为隐蔽的、非大众化的内容会有很大的兴趣。而且他们还具有强烈的娱乐精神,这种娱乐精神冲淡了他们的道德责任感,对各种内容都包容地接受了。

  一名业内人士告诉法制晚报

  一些审美低下的观众甚至成了低俗内容直播的推手,如同市场中的买卖双方,观众有需求,那么直播平台就会出现此类产品。

  鉴于网络直播“事故”频出,我国有关部门出台了一系列约束网络直播的规定。

  年12月12日,文化部印发《网络表演经营活动管理办法》,规定网络直播平台要有许可证,网络主播也要进行身份证实名注册。

  截至今年7月份,已有73家直播平台被依法依规关闭。网信部门督促各主要直播平台落实主体责任,加强自查自纠,累计封禁38179个违规主播账号,将1879名严重违规主播纳入永久封禁黑名单,关闭91443个直播间,清理120221个用户账号,删除5000余万条有害弹幕评论。

  

  δ

  北京冠领律师事务所任战敏律师向法制晚报

  在网络媒体高度发达的社会背景下,未成年人涉足网络已是常态化,由于未成年人对于包括性在内各方面的认知尚不健全,家庭、学校、社会等各方面在加强对未成年人身体健康保护的同时,也应该加强和提升未成年人自律保护意识。

  对于含有未成年人色情内容直播涉嫌的责任主体,主要有民事责任、刑事责任、行政责任。

  根据《互联网直播服务管理规定》第九条 ,互联网直播服务提供者以及互联网直播服务使用者不得利用互联网直播服务从事危害国家安全、破坏社会稳定、扰乱社会秩序、侵犯他人合法权益、传播淫秽色情等法律法规禁止的活动,不得利用互联网直播服务制作、复制、发布、传播法律法规禁止的信息内容。

  第十二条,互联网直播服务提供者应当按照“后台实名、前台自愿”的原则,对互联网直播用户进行基于移动电话号码等方式的真实身份信息认证,对互联网直播发布者进行基于身份证件、营业执照、组织机构代码证等的认证登记。互联网直播服务提供者应当对互联网直播发布者的真实身份信息进行审核,向所在地省、自治区、直辖市互联网信息办公室分类备案,并在相关执法部门依法查询时予以提供。

  互联网直播服务提供者应当保护互联网直播服务使用者身份信息和隐私,不得泄露、篡改、毁损,不得出售或者非法向他人提供。

  第十七条,互联网直播服务提供者和互联网直播发布者未经许可或者超出许可范围提供互联网新闻信息服务的,由国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室依据《互联网新闻信息服务管理规定》予以处罚。

  对于违反本规定的其他违法行为,由国家和地方互联网信息办公室依据职责,依法予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。通过网络表演、网络视听节目等提供网络直播服务,违反有关法律法规的,由相关部门依法予以处罚。

  网络直播平台实行的是实名认证,但对于未进行实名认证的处罚力度明显不够。网络直播平台若存在违法经营,有可能会被吊销营业执照。

  《北京网络表演(直播)行业自律行动公约》指出落实企业主体责任,应做好对外投诉受理机制,建立客户服务部门,完善线上举报有效处理工作。

  任战敏律师称,在网络直播当中,应守住法律底线,首先要求直播平台播放的内容合法,禁止传播含有色情、暴力、教唆犯罪等违法违规内容。其次,网络直播由于其广泛的传播性,更多的网络直播主体应承担起更高的社会责任和道德责任,弘扬正气,传播正能量。最后,应落实直播主体和直播平台的主体责任,网络平台应配备与其服务规模相当的专业管理人员,建立完善的信息审核和信息安全制度,并加强应急处置、责任追究制度的全面落地。

责任编辑:时鑫

但在实际工作中,设立廉政账户也存在一些弊端,易使少数腐败分子乘机规避法律制裁或党纪政纪追究。

 
 
 相关链接
·
  • 上证指数市盈率走势:备战马术三项大师赛!华天与爱驹堂亮相英国赛场
  • ·
  • 期货投资八戒:《建军大业》传承先辈精神青年演员们时刻战斗
  • ·
  • 股指期货保证金标准:情侣地铁上公开亲吻摸胸乘客:请顾及他人感受
  • ·
  • 股指期货买卖规则:新疆兵团原司令员刘新齐因严重违纪被开除党籍
  • ·
  • 浙商期货有限公司:个人收入和财产信息系统建设方案通过铺路个税改革
  • ·
  • 期货基础知识考试内容:各版alphago实力对比master能让李世石版3…
  •  栏目推荐
    领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
    最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息