癌症专题:肺癌 胃癌 肝癌 肾癌 食道癌 子宫颈癌 乳腺癌 卵巢癌 直肠癌 结肠癌 皮肤癌 甲状腺癌 胰腺癌 前列腺癌 膀胱癌 骨癌 鼻咽癌 脑瘤
您现在的位置: 爱征健康网 >> 新闻中心 >> 新药动态 >> 正文:《健康时报》中药抗癌“抑扶”当先,中西医结合防治肿瘤见成效

《健康时报》中药抗癌“抑扶”当先,中西医结合防治肿瘤见成效

www.cnaizheng.com   2012/1/10  爱征健康

  中药抗癌“抑扶”当先—中西医结合防治肿瘤见成效

  本报讯 记者韩林涛报道,中国中医研究院研制的“抑扶”系列抗肿瘤新药“健脾益肾颗粒”和“养阴生血合剂”目前被国家科技部列入火炬计划项目和国家中医药管理局科技成果推广项目。

  目前肿瘤的治疗主要手段仍然是手术加放化疗,虽然见效迅速,但副作用也十分明显。由于放化疗对机体自身免疫力的损害严重,致使相当一部分肿瘤患者不能坚持治疗并失去康复的机会。中医药具有综合调理人体机能、提高自身免疫力的特点,一直在肿瘤的中西医结合治疗中发挥着积极作用。近年来,中医药治疗肿瘤有了很大发展,在术后及放化疗期间采用中医疗法,在巩固治疗、保护健康组织、增强人体对放化疗的耐受能力及抑制肿瘤等方面都有显著作用。

  中西医结合治疗各类恶性肿瘤,充分发挥中西医各自的优势,最大程度地减少毒副作用,提高疗效,这种中西医结合模式仍将是今后一段时间防治肿瘤的主要方法。“抑扶”系列抗肿瘤药物可以明显缓解白细胞下降,提高免疫力,抑制肿瘤的增殖,可以减轻肿瘤患者在化疗后口干舌燥、倦怠无力、食欲减退等症状。


最新特别推荐
热门关注文章
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 《《健康时报》中药抗癌“抑扶”当先,中西医结合防治肿瘤见成效》如不符请按栏目查找,或咨询医学专家。
    相关推荐
    · 乳腺增生根源是什么
    · 子宫肌瘤家庭防治的措施
    · 食管癌术后健康指导
    · 砷白血病
    · 乳腺增生是怎么引起的
    · 患子宫肌瘤后要注意
    · 食管癌术前健康指导
    · 老年白血病
    · 肺癌胃癌肝癌肺癌胃癌肝癌糖尿病
    · 《健康时报》中药抗癌“抑扶”当先,中西医结合防治肿瘤见成效