癌症专题:肺癌 胃癌 肝癌 肾癌 食道癌 子宫颈癌 乳腺癌 卵巢癌 直肠癌 结肠癌 皮肤癌 甲状腺癌 胰腺癌 前列腺癌 膀胱癌 骨癌 鼻咽癌 脑瘤
您现在的位置: 爱征健康网 >> 新闻中心 >> 新药动态 >> 正文:《人民日报》新抗肿瘤中药问世

《人民日报》新抗肿瘤中药问世

www.cnaizheng.com   2012/1/10  爱征健康

  本报讯 在国家“七五”重点科技攻关项目及国家自然科学基金项目的成果基础上,中国中医研究院集中临床、药理、放射、免疫等领域的专家,日前成功研制出“抑扶”系列抗肿瘤新药——“养阴生血合剂”和“健脾益肾颗粒”。该系列新药已被列入科技部火炬计划项目和国家中医药管理局科技成果推广项目。

  临床研究表明,“抑扶”系列新药可减轻肿瘤患者口干舌燥、倦怠无力、食欲减退等症状,明显防止机体损伤,缓解白细胞下降,提高免疫功能,抑制肿瘤增殖,提高患者的生存质量。专家认为,它们的研制成功将进一步提高中西医结合治疗肿瘤的临床水平。

《人民日报》 (2001年12月21日第十版)


最新特别推荐
热门关注文章
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 《《人民日报》新抗肿瘤中药问世》如不符请按栏目查找,或咨询医学专家。
    相关推荐
    · 乳腺增生根源是什么
    · 子宫肌瘤家庭防治的措施
    · 食管癌术后健康指导
    · 砷白血病
    · 乳腺增生是怎么引起的
    · 患子宫肌瘤后要注意
    · 食管癌术前健康指导
    · 老年白血病
    · 肺癌胃癌肝癌肺癌胃癌肝癌糖尿病
    · 《人民日报》新抗肿瘤中药问世