癌症专题:肺癌 胃癌 肝癌 肾癌 食道癌 子宫颈癌 乳腺癌 卵巢癌 直肠癌 结肠癌 皮肤癌 甲状腺癌 胰腺癌 前列腺癌 膀胱癌 骨癌 鼻咽癌 脑瘤
您现在的位置: 爱征健康网 >> 新闻中心 >> 新药动态 >> 正文:《光明日报》中国中医科学院推出抗肺癌新药

《光明日报》中国中医科学院推出抗肺癌新药

www.cnaizheng.com   2012/1/10  爱征健康

  光明日报北京7月29日电 记者田雅婷今天从中国中医科学院获悉,在国家对抗肿瘤新药审批越来越严格,数年来几乎没有抗肿瘤创新中药问世的情况下,专用于肺癌的国家级新药—益肺清化颗粒日前获得新药证书并准许上市。

  该药由中国中医科学院首席研究员朴炳奎研制,由中国中医科学院控股的北京华神制药有限公司独家生产。该药首次使用“喷雾干燥,一步制粒”的国际先进制药工艺,将“肺瘤平膏”开发成颗粒剂。与原药相比,益肺清化颗粒易于携带,服用方便。


最新特别推荐
热门关注文章
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 《《光明日报》中国中医科学院推出抗肺癌新药》如不符请按栏目查找,或咨询医学专家。
    相关推荐
    · 乳腺增生根源是什么
    · 子宫肌瘤家庭防治的措施
    · 食管癌术后健康指导
    · 砷白血病
    · 乳腺增生是怎么引起的
    · 患子宫肌瘤后要注意
    · 食管癌术前健康指导
    · 老年白血病
    · 肺癌胃癌肝癌肺癌胃癌肝癌糖尿病
    · 《光明日报》中国中医科学院推出抗肺癌新药