癌症专题:肺癌 胃癌 肝癌 肾癌 食道癌 子宫颈癌 乳腺癌 卵巢癌 直肠癌 结肠癌 皮肤癌 甲状腺癌 胰腺癌 前列腺癌 膀胱癌 骨癌 鼻咽癌 脑瘤
您现在的位置: 爱征健康网 >> 新闻中心 >> 新药动态 >> 正文:《中国中医药报》肝癌最新成果投放临床

《中国中医药报》肝癌最新成果投放临床

www.cnaizheng.com   2012/1/10  爱征健康

  本报讯(记者马骏)作为我国中医药治疗肝癌领域的新成果,一种治疗肝癌的新药“蛰龙丸”近日获北京食品药品监督管理局的正式批准,在中国中医科学院针灸医院投放临床使用。该药由杨金生博士主持研制,已经过临床验证。

  杨金生现任中国中医科学院研究员、全国政协委员,他结合现代医学研究进展,较早提出了与“抑扶平衡疗法”相得益彰的“扶正化瘀通络法”,专门用于肿瘤患者的康复,在此指导思想下成功研制出蛰龙丸和肿瘤广谱用药扶正消癥胶囊,能减少痛苦,延长患者生存时间,在中国中医科学院所属门诊部和针灸医院临床验证多年。

  肝炎、肝硬化、肝癌被称为是肝癌发病的三部曲,肝癌素有“癌中之王”的称号,死亡率高,病人中有相当一部分是通过慢性肝炎转化而来。我国目前肝炎病毒携带者有1亿多人,如控制不当将成为很大的社会问题。


最新特别推荐
热门关注文章
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 《《中国中医药报》肝癌最新成果投放临床》如不符请按栏目查找,或咨询医学专家。
    相关推荐
    · 乳腺增生根源是什么
    · 子宫肌瘤家庭防治的措施
    · 食管癌术后健康指导
    · 砷白血病
    · 乳腺增生是怎么引起的
    · 患子宫肌瘤后要注意
    · 食管癌术前健康指导
    · 老年白血病
    · 肺癌胃癌肝癌肺癌胃癌肝癌糖尿病
    · 《中国中医药报》肝癌最新成果投放临床