癌症专题:肺癌 胃癌 肝癌 肾癌 食道癌 子宫颈癌 乳腺癌 卵巢癌 直肠癌 结肠癌 皮肤癌 甲状腺癌 胰腺癌 前列腺癌 膀胱癌 骨癌 鼻咽癌 脑瘤
您现在的位置: 爱征健康网 >> 新闻中心 >> 新药动态 >> 正文:《晨报》中医抗肝癌再出新成果

《晨报》中医抗肝癌再出新成果

www.cnaizheng.com   2012/1/10  爱征健康

  晨报讯 一种治疗肝癌的新药“蛰龙丸”日前获批准在中国中医科学院针灸医院投放临床使用,这是我国中医药治疗肝癌领域的又一新成果。该新药由中国中医科学院研究员杨金生博士主持研制,已通过临床验证。

  中国中医科学院是我国中医药界的最高研究机构,一直致力于中医药的发展和研究,在中医治疗肿瘤领域,该学院在全国率先创建了中医肿瘤学科,培养了一批全国著名的肿瘤专家,并推出了多项国家级新药。该院研究员、全国政协委员杨金生博士长期从事中医基础和临床研究工作,较早提出了与“抑扶平衡疗法”相得益彰的“扶正化瘀通络法”,专门用于肿瘤患者的康复,以此理论为基础成功研制出了用于肝癌治疗的新药蛰龙丸和肿瘤广谱用药扶正消症胶囊,为中医药抗癌事业作出了新的贡献。


最新特别推荐
热门关注文章
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 《《晨报》中医抗肝癌再出新成果》如不符请按栏目查找,或咨询医学专家。
    相关推荐
    · 乳腺增生根源是什么
    · 子宫肌瘤家庭防治的措施
    · 食管癌术后健康指导
    · 砷白血病
    · 乳腺增生是怎么引起的
    · 患子宫肌瘤后要注意
    · 食管癌术前健康指导
    · 老年白血病
    · 肺癌胃癌肝癌肺癌胃癌肝癌糖尿病
    · 《晨报》中医抗肝癌再出新成果